jueves, 10 de enero de 2008

Descripción

Es el felino más pequeño de México, tiene ojos grandes y una cola larga. De color crema grisáceo con pintas negras, los animales adultos pesan entre 3 y 9 kg.

Distribución

Se encuentra desde el norte de México hasta el norte de Argentina

Hábitat

En todos los tipos de bosque trópical, manglares y bosques mesófilos, e le ha encontrado desde el nivel del mar hasta los 3000 msnm.

Ecología

De hábitos arborícolas, se alimenta de invertebrados, aves y pequeños mamíferos. Es solitario y nocturno.

Investigadores

Publicaciones